ОАО "Универсальная электронная карта" и платежная система QIWI стали партнерами


21.06.2012

Универсальная электронная карта

21 июня 2012 года федеральная уполномоченная организация "Универсальная электронная карта" и Группа QIWI заключили Договор о реализации проекта по обеспечению владельцев Универсальной электронной карты (УЭК) возможностью оплаты услуг провайдеров QIWI через инфраструктуру  системы электронной коммерции Единой платежно-сервисной системы "Универсальная электронная карта" (ЕПСС УЭК).

"Универсальная электронная карта создана с целью существенного упрощения взаимодействия между гражданами России и государственным организациями, а также оптимизации получения самого широкого круга услуг в любой точке нашей страны. Подключение сервиса QIWI, обладателя самого широкого пула поставщиков услуг, поможет нам решить задачу оплаты в первую очередь востребованных коммерческих поставщиков", - говорит Николай Ульянов, Президент ОАО "УЭК".

"Наше партнерство в ближайшей перспективе обеспечит россиян удобным электронным способом оплаты услуг нескольких тысяч поставщиков с использованием УЭК и QIWI. Уникальный опыт QIWI в создании платежных услуг и такой беспрецедентный для нашей страны продукт, как Универсальная электронная карта гражданина РФ, сделают сферу электронных платежей еще более массовой и привлекут к ней новых пользователей. В целом, этот проект позволит как улучшить качество жизни россиян, обеспечив их доступной платежной возможностью, так и поможет на макроуровне в решении задачи по сокращению наличных денежных средств в общем экономическом обороте страны", - комментирует Александр Меликьян, Вице-президент QIWI.

Сотрудничество с Группой QIWI предполагает предоставление всем держателям Универсальной электронной карты возможности безналичной оплаты услуг через инфраструктуру системы электронной коммерции ЕПСС УЭК с использованием банковского приложения карты. В данном случае QIWI выступает как оператор поставщиков услуг Единой платежно-сервисной системы "Универсальная электронная карта".

Также перспективным является участие платежной системы QIWI в ЕПСС УЭК в качестве оператора каналов обслуживания. В этом случае держатель Универсальной электронной карты сможет через авторизацию по ID-приложению карты оплатить услуги QIWI как наличными средствами, так и средствами, находящимися у него на банковском счете, привязанном к универсальной электронной карте.

Универсальная электронная карта - уникальный документ, совмещающий в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также банковскую карту. С помощью универсальной электронной карты любой гражданин Российской Федерации сможет получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги, доступные в электронном виде, в любом удобном месте и в любое время без очередей. Российские граждане, претендующие на льготы, также смогут получать их с помощью универсальной электронной карты.

ОАО "УЭК" определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р) в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием Универсальной электронной карты. В случаях, предусмотренных федеральными законами, Универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Инфраструктура Универсальной электронной карты будет взаимодействовать с создаваемой инфраструктурой электронного правительства России. Официальный сайт  www.uecard.ru

Группа QIWI - международный лидер рынка моментальных платежей.  В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, КИВИ Банк (ЗАО), коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах "Лото   Интегратор". Аудитором компании является Ernst & Young. Группа QIWI развивает рынок моментальных платежей в 21 стране мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Группа QIWI была образована в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru