Стенд российской экспозиции на крупнейшей американской книжной ярмарке BookExpo America 2012 был оснащен библиотечными сенсорными киосками КНИГАБАЙТ


15.06.2012

Более 20 тысяч человек посетили российскую экспозицию на завершившейся 7 июня в Нью-Йорке крупнейшей американской книжной ярмарке BookExpo America 2012. "Ярмарка полностью выполнила свои задачи и предоставила Америке возможность лучше узнать российский книжный мир," – подчеркнул директор BookExpo America 2012 Стивен Росато. Он выразил благодарность российским издательствам и организаторам великолепного ярмарочного стенда за то, что находившиеся на нём книги были переданы в дар библиотеке Колумбийского университета и публичной библиотеке Нью-Йорка.

В российской экспозиции была представлена продукция 60 ведущих издательств страны. Стенд был оборудован интерактивными книжными шкафами и библиотечными сенсорными киосками КНИГАБАЙТ, которые позволяли организовать полноценное виртуальное участие в выставке российских издателей, библиотек и музеев. На виртуальных книжных полках были представлены цифровые копии российских изданий, электронные и мультимедийные издания. Для удобства американцев они были «обёрнуты» в виртуальные суперобложки на английском языке.

интерактивные книжные шкафы и библиотечные сенсорные киоски КНИГАБАЙТ

интерактивные книжные шкафы и библиотечные сенсорные киоски КНИГАБАЙТ

Российский стенд посетили ведущие профессионалы книжного дела в США, издатели и книготорговцы. Большой интерес у специалистов и любителей русской литературы вызвали встречи с писателями, входившими в российскую делегацию, – Эдвардом Радзинским, Дмитрием Быковым, Ольгой Славниковой, Владимиром Маканиным, Сергеем Лукьяненко, Михаилом Шишкиным и другими.

Фото - Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru