Антимопонольное агентство Казахстана обвиняет операторов связи и ряд операторов платежных терминалов в антиконкурентных действиях


13.06.2012

Агентство РК по защите конкуренции обвиняет операторов связи и ряд операторов платежных терминалов в антиконкурентных действиях.

«В действиях ТОО «Кар-Тел», ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», АО «Алтел» и их партнеров, в лице ряда операторов платежных терминалов, осуществляющих прием платежей в пользу операторов связи, усмотрены признаки антиконкурентных соглашений», - сообщает пресс-служба агентства. В частности, компании подозреваются в таких нарушениях, как раздел товарных рынков по кругу поставщиков, необоснованный отказ, либо уклонение от заключения договоров с определенными поставщиками, ограничение доступа на товарный рынок или устранение с него других субъектов рынка в качестве поставщиков определенных товаров.


В действиях ТОО «ОСМП-Казахстан» и ТОО «Киберплат Казахстан» АЗК "усмотрены признаки злоупотребления доминирующим положением, в части применения разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка без объективно оправданных на то причин".

По данным пресс-службы, "принято решение, что по указанным фактам  будут проведены расследования.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru