Вскоре в каждом здании районного суда в Москве будут установлены информационные сенсорные киоски


26.06.2006

Владимир Путин лично оценил качество работ, проведенных в отремонтированном и модернизированном здании Верховного Суда на Поварской улице. Зданию Верховного суда - более 200 лет. Вначале это была усадьба родовитого офицера, который завещал дом Московскому дворянскому собранию. Верховный суд СССР прописался по этому адресу в 1949 году.

Сейчас здание буквально нашпиговано сверхсовременной техникой. Правосудие можно вершить на расстоянии. Сидя в зале президиума Путин и Лебедев общались с главами региональных судов, находящимися за тысячи километров.

Вячеслав Лебедев не без гордости рассказал Путину о том, что у каждого районного суда есть свой сайт. Хочешь найти информацию о деталях нужного дела или о личности судьи, просто нажми кнопку. Если дома нет компьютера - добро пожаловать в здание райсуда. Скоро в каждом из них будет установлен информационный сенсорный  киоск.

"Широкая доступность и прозрачность правосудия снимет многие вопросы, с которыми граждане сегодня обращаются в суд и в силу незнания всех вопросов, связанных с деятельностью правосудия, и в силу плохой информированности, - уверен председатель Верховного суда. - Иногда бывают и необоснованные претензии".

Президенту подход понравился. Важность судебной системы, по его мнению, переоценить трудно.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru