В Гомельском филиале “Белтелеком” установлен сенсорный киоск с системой электронной очереди


25.06.2006

Недавно в Гомельском филиале республиканского унитарного предприятия “Белтелеком” был открыт сервисный центр по продаже услуг электросвязи, аналогов которому в Беларуси пока нет.

Это первый центр, организованный по системе электронной очереди и безбарьерного обслуживания, — без стеклянных перегородок между оператором и клиентом. Весь спектр услуг электросвязи — в одном месте. В зале ожидания стоит сенсорный киоск. Воспользовавшись “меню”, выведнном на экране киоска, получаешь талончик с названием необходимой услуги и номером очереди и “своего” оператора.

Здесь можно и просто проконсультироваться. Обслуживанием клиентов заняты десять операторов. Вся процедура получения необходимых услуг занимает несколько минут.

— Впервые работаем с клиентами по принципу “глаза в глаза”, а это серьезное испытание для нашего персонала, — подчеркнул во время церемонии открытия центра министр связи и информатизации Николай Пантелей. — Но в Гомеле работают специалисты высокого уровня, поэтому, уверен, справятся. Приобретенный опыт будет впоследствии распространяться. Открытие сервисного центра — еще один шаг в выполнении решений III Всебелорусского народного собрания, где главная цель — направить работу всех органов власти на благо народа.

— Как простому человеку разобраться в море цифр и незнакомых названий? Какие услуги он может получить и какие еще пожелает? На эти вопросы и призваны ответить подобные центры, где их специалисты в открытой и доверительной беседе помогут клиенту сделать правильный выбор, — продолжил разговор генеральный директор РУП “Белтелеком” Константин Тикарь. — Конкурентная борьба потребует от нас новых видов услуг, повышения их качества. Поэтому подобные сервисные центры со временем откроются не только в областных, но и в райцентрах.

— Здесь подход к клиенту, как к партнеру, — подчеркнул в ходе пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон. — С Министерством связи и информатизации мы работаем плодотворно, неразрешимых проблем у нас нет.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru