Банк "Открытие" совместно с платежной системой "Рапида" внедрил принципиально новую систему оплаты коммунальных услуг


18.05.2012

Платежная система РапидаФилиал "Петровский" Банка "Открытие" ввел автоматизированную систему приема платежей от физических лиц. Эта система уникальна на рынке розничных банковских услуг Санкт-Петербурга, она предоставляет возможность моментальной оплаты услуг по штрих-коду и ведения электронного реестра платежей. Новая услуга Банка "Открытие" позволит жителям Петербурга осуществлять платежи за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, сотовую связь, доступ в Интернет, стационарный домашний телефон, коммерческое телевидение, оплачивать штрафы и налоги во всех офисах филиала "Петровский".

Переводы денежных средств клиентов в отделениях Банка "Открытие" в Санкт-Петербурге осуществляются через платежную систему "Рапида".

В Банке установлено новое программное обеспечение, позволяющее оперативно осуществлять различные виды платежей.

"Введение новой системы приема платежей - важный шаг на пути построения высокотехнологичного Банка, - отмечает Андрей Атамась, Управляющий филиалом "Петровский" Банка "Открытие". - Мы полностью автоматизировали процесс приема платежей от населения. Новое программное обеспечение, установленное в "Петровском", позволит значительно ускорить процесс осуществления платежей, сократить очереди в отделениях Банка, минимизировать количество ошибок, совершаемых клиентами и операционистами при заполнении квитанций. Новая услуга по ряду параметров уникальна для рынка Санкт-Петербурга, уверен, что она будет широко востребована среди населения".

Банк "Открытие" в Санкт-Петербурге располагает разветвленной сетью (106 офисов), что позволит населению оплачивать услуги в режиме "единого окна" рядом с домом или по пути с работы. Сотрудничающие с Банком юридические лица - получатели платежей смогут ежедневно просматривать электронный реестр по платежам, не дожидаясь квитанций по почте.


«Рапида» является одной из старейших платежных систем страны: компания успешно работает на рынке моментальных платежей с 2001 года. Платежная система «Рапида» предоставляет кредитным организациям и иным юридическим лицам и их клиентам услуги в сфере розничных расчетов. ООО НКО «Рапида» имеет лицензию ЦБ РФ № 3371-К от 30.08.2004 года на осуществление банковских операций. Деятельность «Рапиды» полностью соответствует Федеральному закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе". «Рапида» является одной из крупнейших платежных систем, действующих на российском рынке. Стабильный рост оборотов - один из главных показателей работы компании. В 2011 году обороты «Рапиды» достигли 135 млрд. рублей.

По информации пресс-службы Банка "Открытие"

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru